こんばんは!
管理栄養士のchikaです
2週間以上も更新せず、失礼いたしました
私は元気です
元気です、が、
多忙な日々を送っています。。。
というのも…
私、半年前の4月から
認可外保育園の給食の仕事をしています。
新園の開設、給食室の立ち上げの仕事です。
4月に立ち上げ、
ようやく軌道に乗り始めたところで
10月1日に第2園が開園、
今週末、10月7日に第3園が開園、
と
開園ラッシュなのです!
なのでとっても大変ですが…
とっても「やりがい」があり…!!
楽しくやっております♪♪
初日の給食は、
焼うどんとみそ汁
今日は、麻婆豆腐にわかめスープ
離乳食も。
子どもたちみんな、
慣れない新生活にドキドキしながらも
給食はもりもり食べてくれています☆☆
離乳食のことで
保護者の方とお話しする機会も増え、
私もますますスキルアップしています
保育園の仕事で得たものを、
このブログでも少しずつお伝えしていきますね。
微力ながら、
読んでくださる皆様のお役に立てますように…。
それから、
みそ汁レッスンも
土日に不定期開催しております!
最近、満員御礼になることが多くなってきました。
ありがとうございます!
レッスン詳細はホームページをご覧ください。↓
http://cup-of-misosoup.com
ではまた!
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。
管理栄養士のchikaです
2週間以上も更新せず、失礼いたしました
私は元気です
元気です、が、
多忙な日々を送っています。。。
というのも…
私、半年前の4月から
認可外保育園の給食の仕事をしています。
新園の開設、給食室の立ち上げの仕事です。
4月に立ち上げ、
ようやく軌道に乗り始めたところで
10月1日に第2園が開園、
今週末、10月7日に第3園が開園、
と
開園ラッシュなのです!
なのでとっても大変ですが…
とっても「やりがい」があり…!!
楽しくやっております♪♪
初日の給食は、
焼うどんとみそ汁
今日は、麻婆豆腐にわかめスープ
離乳食も。
子どもたちみんな、
慣れない新生活にドキドキしながらも
給食はもりもり食べてくれています☆☆
離乳食のことで
保護者の方とお話しする機会も増え、
私もますますスキルアップしています
保育園の仕事で得たものを、
このブログでも少しずつお伝えしていきますね。
微力ながら、
読んでくださる皆様のお役に立てますように…。
それから、
みそ汁レッスンも
土日に不定期開催しております!
最近、満員御礼になることが多くなってきました。
ありがとうございます!
レッスン詳細はホームページをご覧ください。↓
http://cup-of-misosoup.com
ではまた!
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。