こんばんは!
管理栄養士のchikaです
私、昨夜は外で遅くまで
楽しくお酒をのんでいまして…
深夜3時くらいかな?
歯磨きもせずに寝て、
目覚めたらお昼の12時を過ぎていました
たまにはこんな週末もありですよね!
こんなボケボケな日の、寝起きのごはんは…
胃腸に優しい、
みそ汁&ぬか漬けに限ります
みそ汁が体に染みる〜〜
ちなみに具材は
豚しゃぶの残り、しょうが、豆腐、青ねぎ♪
“冷蔵庫に、
みそ汁の作り置きとぬか漬けを
常に入れておく!!”
これだけで、
生活がとっても豊かになる気がします
(ぬか漬けが難しい方は、みそ汁だけで大丈夫ですよ〜!)
もうすぐ12月。
忘年会など、お酒の機会が増える時期になりますね。
おいしいものを飲んで食べて、
楽しく人と過ごす時間はかけがえのないものです
その時間をより楽しむために、
①日頃は質素に堅実に。健康な体を維持すること。
②楽しい飲み会の翌日は、体を労ってあげること。
(胃腸に優しいもの、食べる量を減らす、プチ断食など)
この2つが大切です♪
…というのは前置きで、
本当は「パン」の話を書こうかと思ってたんですが…
今日はボケボケなので
また今度にしましょ
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。
管理栄養士のchikaです
私、昨夜は外で遅くまで
楽しくお酒をのんでいまして…
深夜3時くらいかな?
歯磨きもせずに寝て、
目覚めたらお昼の12時を過ぎていました
たまにはこんな週末もありですよね!
こんなボケボケな日の、寝起きのごはんは…
胃腸に優しい、
みそ汁&ぬか漬けに限ります
みそ汁が体に染みる〜〜
ちなみに具材は
豚しゃぶの残り、しょうが、豆腐、青ねぎ♪
“冷蔵庫に、
みそ汁の作り置きとぬか漬けを
常に入れておく!!”
これだけで、
生活がとっても豊かになる気がします
(ぬか漬けが難しい方は、みそ汁だけで大丈夫ですよ〜!)
もうすぐ12月。
忘年会など、お酒の機会が増える時期になりますね。
おいしいものを飲んで食べて、
楽しく人と過ごす時間はかけがえのないものです
その時間をより楽しむために、
①日頃は質素に堅実に。健康な体を維持すること。
②楽しい飲み会の翌日は、体を労ってあげること。
(胃腸に優しいもの、食べる量を減らす、プチ断食など)
この2つが大切です♪
…というのは前置きで、
本当は「パン」の話を書こうかと思ってたんですが…
今日はボケボケなので
また今度にしましょ
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。