こんばんは!
管理栄養士のchikaです
本日……
このブログを書き始めてから
ちょうど1年になりました
読んでくださる方がいるから、続けられました。
(私には閲覧者数が表示されるんです。
その数字が励みになります!)
本当にありがとうございます
わたくし、幼少期から
文書を読んだり書いたりするのが好きだったんです。
だけど、
社会人になって、
年々、だんだんと…
立ち場上、
言っていいことと悪いことという縛りがあって、
がんじがらめになって苦しくて、
いつのまにか、文章が全く書けなくなっていました
それに、
膨大な書類やメールに追われる日々のため
活字恐怖症(?)になって、
本が、大好きな小説も、全然読めなくなってた
そんな私が、
リハビリのつもりで
「毎日ブログを書く!」と、始めたのが
昨年の4月20日。
まずは1ヶ月続けるのが目標で。
次は2ヶ月、3ヶ月が目標となり…。
言葉を紡ぐ苦しみ、
自分の頭の中を公表する恐怖、
ネタ切れとの戦い、
…を乗り越えて、
昨年11月、12月くらいにやっと、
文章を書くことが苦ではなくなってきました
そうして
コツコツ書き溜めたブログ記事をもとに、
「私がやりたいこと」がはっきりしてきて、
「みそ汁レッスン」が実現して、
「みそ汁レッスン」に参加してくださった方が
あるイベントに誘ってくださって、
そのイベントに行ってみたら
今の会社(新設保育園の仕事)の社長を紹介されて、
その場でマッチング成立!
雇われることが決まりました。
そうして私はこの4月から、
私の理想である
「ごはんとみそ汁生活」に準じた
「ごはんとみそ汁給食」を
保育園で提供、情報発信しております
全てすべて、
このブログのおかげ。
ブログってすごい!!
芸能人でもない
小さな存在である私が、
自己表現ができて、
夢を叶えられる、
素晴らしいツール。
これからも、
まだまだ語りたいことたくさんあるし
日々感じること、学んだこと、
発信していきたい!!
そして、今は
保育園の仕事とみそ汁レッスンの両立ができて
充実した日々を送っていますが、
私としては
決してここがゴールではないんです。
やりたいこと、叶えたい夢があります。
だから、
ブログという魔法のツールを
これからも使い続けていきます!
よかったら
今後ともお付き合いのほど
よろしくお願いいたします
最後に、今日のひとこと。
最近、みそ汁に「干ししいたけ」を入れるのに
ハマっています♪
旨味も出るし、
とっても美味しいです〜
では今日はこのへんで。
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.
★初心者さんだけの少人数レッスン
「みそ汁から始まる 大人の家庭科」
福岡市中央区薬院にて開講♪
→詳しくはコチラ
http://cup-of-misosoup.com/cookingclass.html
★レッスンの日程確認・ご予約は
専用のLINE @にて!
→まずは友達登録お願いします♪
https://line.me/R/ti/p/%40zqv8417d
(友達登録100人目指しています!!)
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.
管理栄養士のchikaです
本日……
このブログを書き始めてから
ちょうど1年になりました
読んでくださる方がいるから、続けられました。
(私には閲覧者数が表示されるんです。
その数字が励みになります!)
本当にありがとうございます
わたくし、幼少期から
文書を読んだり書いたりするのが好きだったんです。
だけど、
社会人になって、
年々、だんだんと…
立ち場上、
言っていいことと悪いことという縛りがあって、
がんじがらめになって苦しくて、
いつのまにか、文章が全く書けなくなっていました
それに、
膨大な書類やメールに追われる日々のため
活字恐怖症(?)になって、
本が、大好きな小説も、全然読めなくなってた
そんな私が、
リハビリのつもりで
「毎日ブログを書く!」と、始めたのが
昨年の4月20日。
まずは1ヶ月続けるのが目標で。
次は2ヶ月、3ヶ月が目標となり…。
言葉を紡ぐ苦しみ、
自分の頭の中を公表する恐怖、
ネタ切れとの戦い、
…を乗り越えて、
昨年11月、12月くらいにやっと、
文章を書くことが苦ではなくなってきました
そうして
コツコツ書き溜めたブログ記事をもとに、
「私がやりたいこと」がはっきりしてきて、
「みそ汁レッスン」が実現して、
「みそ汁レッスン」に参加してくださった方が
あるイベントに誘ってくださって、
そのイベントに行ってみたら
今の会社(新設保育園の仕事)の社長を紹介されて、
その場でマッチング成立!
雇われることが決まりました。
そうして私はこの4月から、
私の理想である
「ごはんとみそ汁生活」に準じた
「ごはんとみそ汁給食」を
保育園で提供、情報発信しております
全てすべて、
このブログのおかげ。
ブログってすごい!!
芸能人でもない
小さな存在である私が、
自己表現ができて、
夢を叶えられる、
素晴らしいツール。
これからも、
まだまだ語りたいことたくさんあるし
日々感じること、学んだこと、
発信していきたい!!
そして、今は
保育園の仕事とみそ汁レッスンの両立ができて
充実した日々を送っていますが、
私としては
決してここがゴールではないんです。
やりたいこと、叶えたい夢があります。
だから、
ブログという魔法のツールを
これからも使い続けていきます!
よかったら
今後ともお付き合いのほど
よろしくお願いいたします
最後に、今日のひとこと。
最近、みそ汁に「干ししいたけ」を入れるのに
ハマっています♪
旨味も出るし、
とっても美味しいです〜
では今日はこのへんで。
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.
★初心者さんだけの少人数レッスン
「みそ汁から始まる 大人の家庭科」
福岡市中央区薬院にて開講♪
→詳しくはコチラ
http://cup-of-misosoup.com/cookingclass.html
★レッスンの日程確認・ご予約は
専用のLINE @にて!
→まずは友達登録お願いします♪
https://line.me/R/ti/p/%40zqv8417d
(友達登録100人目指しています!!)
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.