こんばんは!
管理栄養士のchikaです
お久しぶりのブログになりました
今日もサクッと
みそ汁ネタの紹介をします
昨日、冷蔵庫にあったものを
何でもつっこんで作ったみそ汁です
緑色ばっかりで彩りはイマイチですが、
味はとっても美味しかったです♪♪
*いりこだし
*ツナ缶
*ピーマン
*青じそ
*小ねぎ
*塩蔵わかめ
*合わせみそ
これ、青じその香りが最高なんです!!
私、お刺身なんかと一緒に
生の青じそを食べるのが大好きなんですけど、
加熱した青じそも
また違った風味でイイ!!
最近すっかりマイブームです♪(笑)
青じそは煮えすぎないように、
火を消す直前に入れてくださいね☆
今週末、来週末は
みそ汁レッスン開催します!
(今週末は満員御礼、
来週末は残り1名様です!)
毎日の美味しい食事。
健康な身体。
“ごはんとみそ汁生活”で
人生を充実させるコツをお伝えしています
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.
★初心者さんだけの少人数レッスン
「みそ汁から始まる 大人の家庭科」
福岡市中央区薬院にて開講♪
→詳しくはコチラ
http://cup-of-misosoup.com/cookingclass.html
★レッスンの日程確認・ご予約は
専用のLINE @にて!
→まずは友達登録お願いします♪
https://line.me/R/ti/p/%40zqv8417d
(友達登録100人目指しています!!)
+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.
では今日はこのへんで〜☆
心も体も健康で
幸せな生活ができますように。
管理栄養士のchikaです
お久しぶりのブログになりました
今日もサクッと
みそ汁ネタの紹介をします
昨日、冷蔵庫にあったものを
何でもつっこんで作ったみそ汁です
緑色ばっかりで彩りはイマイチですが、
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*ツナ缶
*ピーマン
*青じそ
*小ねぎ
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これ、青じその香りが最高なんです!!
私、お刺身なんかと一緒に
生の青じそを食べるのが大好きなんですけど、
加熱した青じそも
また違った風味でイイ!!
最近すっかりマイブームです♪(笑)
青じそは煮えすぎないように、
火を消す直前に入れてくださいね☆
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来週末は残り1名様です!)
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心も体も健康で
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